No passado dia 16 de Outubro de 2009, a Associação Cultural, Recreativa e Social de Samuel promoveu um conjunto de actividades que tinha como objectivo sensibilizar crianças e adultos para a higiene e segurança alimentar.
Nesta actividade participaram diferentes formandos dos cursos EFA.
No período da manhã, participaram as formandas do curso de Cozinha e Pastelaria com a exposição de dois métodos de conservação de alimentos, elucidando os participantes acerca da maneira como se conservavam os alimentos antigamente e na actualidade.
Seguidamente, o grupo de Acção Educativa apresentou duas rodas dos alimentos (elaboradas nas sessões de formação), incentivando as crianças a participarem através da escolha de um alimento e da sua colocação na respectiva secção da roda. As crianças estavam muito interessadas e todas queriam contribuir! Também nós, formandas do curso de Animação Sociocultural, realizámos uma dramatização intitulada “Uma Família do Piorio” em que alertámos para os cuidados de higiene e segurança alimentar; no final da representação, passou um pequeno filme sobre o tema, o qual as crianças adoraram!
No período da tarde, fizemos a inscrição para assistir a uma palestra sobre higiene e segurança alimentar com uma engenheira da DECO, a qual foi apresentada pela Presidente da Instituição; foi-nos entregue um inquérito (elaborado pelo grupo de Apoio à Gestão) e, no fim da palestra, repetimos a dramatização.
Para mim, foi um conjunto de actividades muito elucidativo, elaborado com algumas semanas de antecedência por vários formandos e formadores das áreas de competência – chave (CLC, CP e STC) e das áreas profissionalizantes.
Não é por ter participado directamente, mas a dramatização foi a actividade de que mais gostei, pois nunca tinha participado em nada deste género. Além disso, acredito que será enriquecedor para o meu futuro profissional.
Em suma, considerei esta temática muito importante para toda a comunidade, em geral, e para mim, em particular!
Nesta actividade participaram diferentes formandos dos cursos EFA.
No período da manhã, participaram as formandas do curso de Cozinha e Pastelaria com a exposição de dois métodos de conservação de alimentos, elucidando os participantes acerca da maneira como se conservavam os alimentos antigamente e na actualidade.
Seguidamente, o grupo de Acção Educativa apresentou duas rodas dos alimentos (elaboradas nas sessões de formação), incentivando as crianças a participarem através da escolha de um alimento e da sua colocação na respectiva secção da roda. As crianças estavam muito interessadas e todas queriam contribuir! Também nós, formandas do curso de Animação Sociocultural, realizámos uma dramatização intitulada “Uma Família do Piorio” em que alertámos para os cuidados de higiene e segurança alimentar; no final da representação, passou um pequeno filme sobre o tema, o qual as crianças adoraram!
No período da tarde, fizemos a inscrição para assistir a uma palestra sobre higiene e segurança alimentar com uma engenheira da DECO, a qual foi apresentada pela Presidente da Instituição; foi-nos entregue um inquérito (elaborado pelo grupo de Apoio à Gestão) e, no fim da palestra, repetimos a dramatização.
Para mim, foi um conjunto de actividades muito elucidativo, elaborado com algumas semanas de antecedência por vários formandos e formadores das áreas de competência – chave (CLC, CP e STC) e das áreas profissionalizantes.
Não é por ter participado directamente, mas a dramatização foi a actividade de que mais gostei, pois nunca tinha participado em nada deste género. Além disso, acredito que será enriquecedor para o meu futuro profissional.
Em suma, considerei esta temática muito importante para toda a comunidade, em geral, e para mim, em particular!
Sem comentários:
Enviar um comentário